登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽石居士的生态摄影

热爱生活,拥抱自然; 钟情生态,与鸟为友; 讴歌生命,瞬间永恒!

 
 
 

日志

 
 

夜鹭【生态原摄】  

2013-04-21 11:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜鹭 Black-crowned Night-Heron

鹳形目 > 鹭科 > 夜鹭属
CICONIIFORMES > Ardeidae > Nycticorax nycticorax

描述:中等体型(61厘米)、头大而体壮的黑白色鹭。成鸟:顶冠黑色,颈及胸白,颈背具两条白色丝状羽,背黑,两翼及尾灰色。雌鸟体型较雄鸟?7敝称谕燃把巯瘸珊焐Q浅赡窬吆稚菸萍暗惆摺?br>虹膜-亚成鸟黄色,成鸟鲜红;嘴-黑色;脚-污黄。
叫声:飞行时发出深沉喉音wok或kowak-kowak,受惊扰时发出粗哑的呱呱声。
分布范围:美洲、非洲、欧洲至日本、印度、东南亚、大巽他群岛。
分布状况:地区性常见于华东、华中及华南的低地,近年来在华北亦常见。冬季迁徙至中国南方沿海及海南岛。
习性:白天群栖树上休息。黄昏时鸟群分散进食,发出深沉的呱呱叫声。取食于稻田、草地及水渠两旁。结群营巢于水上悬枝,甚喧哗。

俗名:夜鹤 夜游鹤

夜鹭【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

 

夜鹭【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018