注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽石居士的生态摄影

热爱生活,拥抱自然; 钟情生态,与鸟为友; 讴歌生命,瞬间永恒!

 
 
 

日志

 
 

珠颈斑鸠【生态原摄】  

2012-10-17 20:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠颈斑鸠 Spotted Dove

鸽形目 > 鸠鸽科 > 斑鸠属
COLUMBIFORMES > Columbidae > Streptopelia chinensis

描述:人们所熟悉的中等体型(30厘米)的粉褐色斑鸠。尾略显长,外侧尾羽前端的白色甚宽,飞羽较体羽色深。明显特征为颈侧满是白点的黑色块斑。
虹膜-橘黄;嘴-黑色;脚-红色。
叫声:轻柔悦耳的 ter-kuk-kurr 反复重复,最后一音为加重。
分布范围:常见并广布于东南亚;经小巽他群岛引种其他各地远及澳大利亚。
分布状况:常见留鸟,见于华中、西南、华南及华东各地开阔的低地及村庄。亚种tigrina于云南西南部的怒江以西;vacillans于云南其余地区及四川南部;hainana于海南岛;formosana于台湾;指名亚种见于其分布区域内的其他地区。
习性:珠颈斑鸠与人类共生,栖于村庄周围及稻田,地面取食,常成对立于开阔路面。受干扰后缓缓振翅,贴地而飞。

俗名:斑鸠 鸪雕 鸪鸟? 花斑鸠 花脖斑鸠 珍珠鸠 珍珠鸠

 
( 拍摄距离约三十米)

珠颈斑鸠【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

 

珠颈斑鸠【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017