注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽石居士的生态摄影

热爱生活,拥抱自然; 钟情生态,与鸟为友; 讴歌生命,瞬间永恒!

 
 
 

日志

 
 

鹊鸲【生态原摄】  

2012-09-25 22:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

0778# [目录]

鹊鸲 Oriental Magpie-Robin

雀形目 > 鹟科 > 鹊鸲属
PASSERIFORMES > Muscicapidae > Copsychus saularis

描述:中等体型(20厘米)的黑白色鸲。雄鸟:头、胸及背闪辉蓝黑色,两翼及中央尾羽黑,外侧尾羽及覆羽上的条纹白色,腹及臀亦白。雌鸟似雄鸟,但暗灰取代黑色。亚成鸟似雌鸟但为杂斑。
虹膜-褐色;嘴及脚-黑色。
叫声:哀婉的swee swee叫声及粗哑的chrrr声。有多种活泼的鸣声包括模仿其他鸟的叫声,但缺少白腰鹊鸲那种浓郁的音调。
分布范围:印度、中国南方、菲律宾、东南亚及大巽他群岛。
分布状况:常见于低海拔地带,高可至海拔1700米。亚种prosthopellus为留鸟于中国北纬33°以南的多数地区。亚种erimelas见于西藏东南部及云南西部。部分地区罕见的原因在于常被捉作笼鸟。
习性:常光顾花园、村庄、次生林、开阔森林及红树林。飞行时易见,栖于显著处鸣唱或炫耀。取食多在地面,不停地把尾低放展开又骤然合拢伸直。

俗名:进鸟 屎坑雀 四喜 土更鸟 信鸟 知时鸟 猪屎喳

 

鹊鸲【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017