注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽石居士的生态摄影

热爱生活,拥抱自然; 钟情生态,与鸟为友; 讴歌生命,瞬间永恒!

 
 
 

日志

 
 

大白鹭【生态原摄】  

2012-07-15 21:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大白鹭 Large Egret

鹳形目 > 鹭科 > 白鹭属

 
CICONIIFORMES > Ardeidae > Casmerodius albus

描述:体大(95厘米)的白色鹭。比其他白色鹭体型大许多,嘴较厚重,颈部具特别的扭结。繁殖羽:脸颊裸露皮肤蓝绿色,嘴黑,腿部裸露皮肤红色,脚黑。非繁殖羽:脸颊裸露皮肤黄色,嘴黄而嘴端常为深色,脚及腿黑色。 虹膜-黄色。
叫声:告警时发出低声的呱呱叫kraa。
分布范围:全世界。
分布状况:于繁殖区为地方性常见,其余则罕见。指名亚种繁殖于黑龙江及新疆西北部,迁徙经中国北部至西藏南部越冬。亚种modesta繁殖于河北至吉林、福建及云南东南部,在中国南方、海南岛及台湾越冬。
习性:一般单独或成小群,在湿润或漫水的地带活动。站姿甚高直,从上方往下刺戳猎物。飞行优雅,振翅缓慢有力。

俗名:白鹤鹭 白鹭鸶 白漂鸟 白洼 白庄 白庄 大白鹤 冬庄 风漂公子 鹭鸶 鹜满贯 雪客

大白鹭【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

 PS作品

大白鹭【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

 

大白鹭【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

 

大白鹭【生态原摄】 - 宽石居士 - 宽石居士的生态摄影

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017