注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽石居士的生态摄影

热爱生活,拥抱自然; 钟情生态,与鸟为友; 讴歌生命,瞬间永恒!

 
 
 

日志

 
 

大大马蜂窝  

2009-12-24 20:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节的特别奉献:一个大大的马蜂窝。小心别蜇着哟!

大大马蜂窝 - 宽石居士 - 宽石居士祝大家圣诞快乐!

 

大大马蜂窝 - 宽石居士 - 宽石居士祝大家圣诞快乐!

 

马蜂通常喜欢选择人少、干燥、污染少的区域筑巢,市民要注意清理阳台的垃圾和杂物,经常不动的物件要搬动一下,避免被马蜂选择筑巢。马蜂一般不主动攻击人,只有在它的巢被破坏或被攻击时,才会用末端的螯针蜇人。因此建议市民千万不要乱捅马蜂窝,免得惹祸上身。而如果意外惹马蜂“发火”时,正确的办法是用衣物保护好自己的头颈,反向跑离或原地趴下,千万不要反击和狂奔,以免马蜂群起追击。一旦被马蜂蜇伤,伤者可用母乳、风油精、清凉油等暂时去除蜂毒,然后及时就医。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017